储蓄卡交易失败、储蓄卡刷卡被限额、储蓄卡无法刷大额?哪些pos机可以刷储蓄卡大额?

因为全球的技术历史路线问题,磁条介质银行卡在很长时间内都是主流的银行卡存储信息介质。即使在今天,国外大部分银行卡也都还是磁条为主。

我们的芯片卡和NFC银行卡,都是中国银联独家的安全技术解决方案:这个并不是全球通用标准。

由此:几乎所有的双币卡、外币卡都是纯磁条卡的。

磁条卡为什么容易刷卡失败,磁条卡为什么交易限额?

关于储蓄卡交易的问题,首先我要强调下——安全第一!

磁条卡是将银卡信息存储在磁条涂层上,这种信息非常容易被读取和复制。这就出现了曾经非常多的——复制卡!仿制卡。

没错,如果我们将银行卡在一些非正规pos机上消费,就有可能存在银行卡信息被复制的风险。一旦银行卡被复制,后面的灰色产业链能够轻松将我们银行卡里面资金刷走。

即使是正规POS机,如果是拿出磁条卡去消费也要确保银行卡始终在自己视线方位内没有离开。

前几年这种新闻很多,银行卡明明在自己手中,并没有丢失。里面的钱却突然被消费刷走,消费地址往往是天南地北、甚至在海外消费。

这——就是磁条卡信息被泄露了,被人仿制卡了。

好了,知道这个触目惊心的严重问题之后。大家就应该明白了——为什么很多pos机对磁条卡都“十分戒备”了。

原因很简单:支付公司可不像自己的pos机被不法分子利润,用来刷复制卡,盗取用户资金。

所以,我们正规用途的磁条卡交易也会被限制。

这个目前没有很好的解决方案:更换POS机或者更换支持更高安全级别(芯片和闪付)功能的信用卡。

这里,更换POS机是治标不治本的。最好就是找银行申请更换银行卡就可以了,大部分银行都是免费的哦。

更换以后,通过芯片或者闪付功能去刷卡,更安全也更便捷哦。

芯片和闪付信息不会泄露?答:不会,尤其闪付功能,背后有一套非常复杂的加密保护方案,基本上无法逆向复制。

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注