个人pos机市场到底有多大规模,目前各种数据表明数量惊人!很多人都是自己注册一台pos机,就用本人身份证注册、本人信用卡认证,然后又刷自己本人的信用卡,那么这样做到底有啥影响呢,会不会导致信用卡降低额度甚至封卡?

 

首先,按照正常的逻辑猜想,这么做肯定是不对的!但现实是——成千上万的,甚至上百万的广大卡友,都是自己注册pos机,然后刷自己信用卡的。

我从业几年以来,从来没有哪个朋友因为这个原因,信用卡被降低额度了。

所以,现实的结论就是——基本上毫无影响。

 

为什么没影响?这不是赤裸裸的T现行为吗?

好吧,要弄清楚这个,首先我们要知道一次pos机消费行为,是怎样发生的。

①用户消费——②支付公司接收信息,将刷卡用户+③名下商家(POS机)反馈银联—④银联反馈信用卡发卡行——⑤发卡行同意执行反馈银联—银联反馈支付公司——⑥支付公司接收反馈,给商家放款(这里秒结算是支付公司垫资行为,但不是今天重点,不做细说)。

好了,大家发现没有,这里一次交易。我们的身份有2个:用户、商家是同一个人。

真的这样吗?没这么简单~

在支付公司系统,有大量商户池,支付公司会用商户池里面的任意一个商户上报本次交易系统。

比如,本次交易,小票显示的是“永辉百货”,那么银联、信用卡发卡行都会认为,我们这笔交易,是在一家叫做“永辉百货”的店铺交易的。

接着,支付公司再根据我们注册时候登记的结算卡信息,将资金结算到我们的储蓄卡里面。

这场交易中,简单理解——我们自己的结算卡,就是这个叫做“永辉超市”商户的指定财务结算账户。

好了,到这里大家是否明白了,为什么自己的信用卡刷自己名字注册的身份证,为啥如此普遍却又没关系的了。


自己的信用卡,在被人pos机上T现可以吗?

除非是家人、亲戚、同事、熟悉的朋友等关系,就是熟悉到彼此生活中息息相关的那种,能够明确知晓——这台pos机可没乱搞刷卡,没给任何默认人刷卡。

在这样的前提下,在别人pos机上T现没啥问题。

原因很简单,陌生人的pos机,没法保障账户安全,万一他给黑户(灰产)刷卡了,他自己都不知道~他这台pos机已经被“风控”了。

这就像,我们去澡堂安排个大保健,捏脚的妹子是身心健康的,咱自己肯定也没毛病。问题是-其他客人呢~

一样道理,除非知根知底,否则还是刷自己的pos机吧。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注