目前,全国主流的第三方支付公司能叫出名字的,不到也就不到20家。每家都有一定体量的市场规模。所以不管怎么评选,总有支付公司、代理商或者是用户不服气的。
所谓的排名:
可以是参考支付公司营收规模,但营收规模又和口碑完全不对等。
也可以是每编辑心中的个人想法。
可以是客观推荐,
可以是利益驱使(自己代理了某些品牌)。
总之,大家且当一乐吧,如果给您提供了一点点选择参考价值,自然更好了。
我自己的定位就是——个人认为一些比较推荐的机器,排名倒是其次。
第一位:银联商务/拉卡拉(并列)
银联商务的特殊地位,排第一个肯定无需置疑的。但实际上几乎很难遇到个体户/小微户使用银联商务的pos机。
所以这第一名虽然名副其实,却又很不接地气。占个名额浪费了,我把它和拉开了并列第一吧。
拉卡拉作为支付行业的最老牌企业,背靠联想,港交所上市企业。
无论是公司营收规模/金融安全技术/行业地位等等,在第三方支付公司中,排名第一都没有太大争议的。
第二位:付临门
后面还有多家支付公司,资本背景都要远远强于付临门!
但是付临门近年来推出的一些列产品,赢得了很多用户的满堂喝彩。忠实用户非常多!
只要持续现在的产品形态和稳健营销策略,市场和口碑都是不用愁的。
很多人从网络上去查付临门口碑,会看到两极化表现。
但是近1,2年以来的评价,正面评价非常高!
我把它排第二位,有点心虚,但看看整个支付市场混乱的表现,我敲打键盘的手指不再颤抖。
第三位:钱宝
在支付市场混乱纷争的今天,钱宝有点像世外扫地僧的感觉。用时间证明了自己的极高功力!
没有浮夸的宣传,没有急躁的新品,没有超高的补贴。
就这么稳稳的,不急不慢的按自己的步伐前进着。
用过钱宝的人,大多会给出很高的评价。
第四位:嘉联支付/随行付
又是2个并列的支付品牌,主要是因为他们的风格太相像了。
主打高端商户,善于做口碑营销和维护,但是那用机成本也是成正比的!
见仁见智吧,无论如何,二者在支付市场拥有一席之地。
死忠粉和小白粉不少。
第五位:银盛支付
本来它的排名应该更靠前的,但是在2020年出了一些让代理商不愉快的事情(包括我)。
不仅仅代理商,在终端用户面前,也有些吃相难看的。当然,这是行业普遍现状。
依托前期较大的用户群体规模/不错的商户质量,期待明年能出稳定些的自营产品。
第六位:乐刷支付
乐刷一直号称不涨价,曾经我是真的相信了。
过往不谈也罢,乐刷的新品短时间内应该是确实不会涨价的。背靠腾讯投资这个宣传亮点,乐刷的市场规模可不小。我给他排上一个第六名,期待明年更好表现。
顺便说一句,应该好好处理下A7,61之类的问题,别动不动就交易失败。
虽说能处理~
但不是每个用户都像代理商一样精通操作方法呀!
第七名:现代金控
金控的背景其实不差的!但是新品在移动支付(扫码收款)方面表现一般,竞争力不足,我只能给到第七名暂时。
另外,我更好奇金控以后的新品怎么命名。
金正宝/金中宝/金大宝/金小宝~
第八名:瑞银信/开店宝
瑞银信本可以排名前五,奈何流年不顺——一张史上最大金额6000万罚单,压得它整个2020年度都非常低调,没有特别活跃的新品面世。
开店宝,主要是一些分润问题,股权拍卖问题等。让我很难相信他在未来短时间内,能推出什么良心且高口碑的产品。
第九名:合利宝/腾付通
2020年有2个新火起来的品牌——合利宝和腾付通。
一个是上半年的人气选手——合利宝,支持正反扫码,额度搞到3000/笔。现在功能有所缩减,但依旧很有竞争力。
一个是下半年的热门新宠——腾付通,主打广发卡消费无限制,可以直接消费各类限制卡。
2家支付公司都不是在2020年才成立的,之前也有一些支付产品问世,但一直不温不火。
这是2个借助市场东风(上半年扫码,下半年限额卡)火起来的品牌。
第十位:易收银/通易付/星驿付/中付/海科/汇付天下/畅捷通……
剩下的品牌,不能说就差在哪里,只不过在碍于篇幅,亦或者在小编看来,近期产品缺乏独特亮点,不再独立赘述。
当然,我上面独立列举的品牌,仅仅是因为过去/今天的市场规模,产品特色,营销风格等等一系列原因,让我愿意拧出来而已,并不等于点名了,就优秀了。
对这些一众品牌,新推出的电签机都是可以考虑入手的。
至于出票大机,看个人需求而定。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注