每一台pos机,都有 01,00,88,99等操作员账号。不同账号的功能、密码等都有区别的。

操作员账号01:这个是通用的,密码都是0000。

其功能就是用来选择刷卡、撤销交易、打印历史小票和统计结算等。

操作员账号00:这个也是通用账号,一般密码都是123456.

00账号里面,一般有网络更新,参数更新设置外界键盘,设置小票等等。

操作员账号99:这个属于超级管理员账号了,密码常见12345678、8个8、8个9或者8个0等。

超级管理员账号,一般不建议终端用户自行登录和去做一些修改了。

这里面的功能,常见包括:通讯设置,机器参数设置,密钥手动设置,机器测试等等内容。


除了00和99这2个大家比较熟悉的管理员账号,还有的pos机,会把一些功能,放到88账号里面。

每家pos机对安全和权限的理解是不一样的。因此不同机器的管理员账号功能又有些区别。

比如,付临门,银盛等等品牌,把打印小票张数,密钥下载等功能,都放置在操作员00账号里面。大部分终端用户就可以直接操作了。

再比如:海科把打印小票张数设置在99操作员里面,而他们家99账号都密码一般用户都不告知等。

还有中付老款机器,把密钥下载和网络设置,放到88账号里面,而操作员88的密码也是比较冷门的数字组合。


总之,除了操作员01账号密码0000的功能通用以外。

其他的每个操作员账号,我们都可以理解为【超级管理员】,然后不同支付公司的pos机,对超级管理员的权限分配又有所区别。如非必要,最好不要去修改超级管理员里面的设置,避免造成机器无法正常使用。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注