最近收到不少小伙伴的反馈,MCC码带字母是怎么回事?mcc码有字母会不会影响信用卡用卡安全呢?

首先,MCC码不等于商户编号,mcc码只是商户编号中的一部分。很多人把商户编号就当成mcc了,其实这是错误的!

大家之所谓认为商户编号就是mcc吗,是因为这一圈数字中,mcc码的部分实在太出名了。

商户编号中,是有带字母的。但是这个目前来说是合规合法的,起码目前几乎所有的第三方支付机构,都有或多或少在这么干的!

但是,mcc码是国家统计各行业经营数据,分析宏观经济的重要指标;还是决定商户费率的唯一参数。因此!mcc码是不可能有字母的。

经常关注支付手册(PAYSC.CN)的小伙伴,多知道我们习惯拓展的多哆嗦几句:

  • mcc码真的有字母!你是不是说到的不对呀

真的没有!你看错了

  • 怎么看正确的mcc码?

就是商户编号中的第7到11位数字

  • 如何查询mcc码?

搜索公众号“2020年版MCC码”输入4位数的mcc就可以了

  • mcc的四位数查不到怎么回事?

有些支付公司的mcc是非常奇怪,目前可以查询的任何官方、第三方数据库,都没有该mcc信息,暂不评价好坏。但是对信用卡好像也没啥影响。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注